Welcome to Slic Electronics! 邮箱:sales@slicco.com    电话:0755-83740219
 
English
常见问题 常见问题 常见问题
联系斯莱克

电话:0755-83740219

传真:0755-83753604

电邮:sales@slicco.com

地址:深圳市福田区福虹路9号世界贸易广场B座14楼

首页 > 资讯中心 > 常见问题
分享到:
6月全球半导体销售额刷新纪录

作者:   来源:   时间:2014-08-14 10:11:24

全球──特别是美国的经济景气改善以及内存芯片市场的繁荣,让全球半导体产业在2014上半年销售业绩增长强劲。
根据美国半导体产业协会(SIA)引述世界半导体贸易统计组织(WSTS)发布的最新统计数据,2014年6月全球半导体销售额较去年同月的248.8亿美元增长10.8%,达到275.7亿美元;也较5月的268.6亿美元增长2.6%。SIA表示,半导体产业在6月创下了该产业最高的月销售纪录。

在2014年第二季,全球芯片销售额达到了827亿美元,较2013年同期增长10.8%、较上一季增长5.4%;2014上半年全球芯片销售额则较2013年同期增长11.1%,而去年半导体产业营收创下了新高纪录。根据WSTS预计,全球半导体市场2014~2016年将分别增长6.5%、3.3%与4.3%。

SIA主席暨执行长Brian Toohey表示: “半导体产业2014年正稳步朝向创新高销售额纪录的方向迈进,各项条件有利于让该市场在今年接下来的时间持续增长。”他并指出,今年几乎所有的半导体产品类别业绩都呈现增长:”这显示了半导体市场在2014年增长力道的广度,”其中包括DRAM在内的内存产品又是增长最强劲的一个类别。

“内存芯片应用在广泛的终端产品中,包括PC、通讯产品等两个最大的半导体终端应用市场;市场对内存需求强劲,再加上产能有限,让内存价格水涨船高、厂商营收也随之成长。”Toohey也表示,模拟与逻辑芯片市场对整体半导体市场营收也有关键贡献。根据WSTS统计,6月份DRAM营收增长29.2%、模拟芯片营收增长13.5%,逻辑芯片营收增长12.1%。

以区域市场表现来看,美国芯片市场6月份增长表现最佳,较5月增长4.9%;亚太区市场以及日本月增长都是2.1%,欧洲市场则较上月增长1.9%。与2013年6月相较,各区域市场成长表现更加亮眼,美国与欧洲市场增长率都是12.1%,亚太区市场增长10.5%,日本市场增长8.5%。

“以应用市场来看,PC仍是最大的半导体终端应用产品,智能手机与平板电脑对半导体的需求也持续增长;”Toohey表示,这些应用市场仍是半导体市场重要增长推手,而且市场版图持续扩张中:“新兴应用市场──包括物联网(IoT)、巨量资料、医疗、交通等等──将持续增长并助力半导体产业在未来几年表现强劲。”

 

上一篇:2014年7月中国国产手机市场调查报告

下一篇:FDD加速国产手机变局,9成中小品牌消亡

产品与方案

· MTK

· 蓝牙模块

· STM8S

· STM32

· F4

资讯中心

· 常见问题

· 常见问题

· 常见问题

关于斯莱克

· 企业文化

· Mr.

· 合作伙伴

联系斯莱克

· 联系方式

· 在线留言

保持联络

获取最新产品/活动的邮件

 

E-mail:sales@slicco.com

关注我们:

Copyright © 2004-2017 Shenzhen Slic Electronics Co., Ltd. All Rights Reserved.

本网站已经申请品牌设计版权认证,盗版必究。