Welcome to Slic Electronics! 邮箱:sales@slicco.com    电话:0755-83740219
 
English
常见问题 常见问题 常见问题
联系斯莱克

电话:0755-83740219

传真:0755-83753604

电邮:sales@slicco.com

地址:深圳市福田区福虹路9号世界贸易广场B座14楼

首页 > 资讯中心 > 常见问题
分享到:
2014年7月中国国产手机市场调查报告

作者:   来源:   时间:2014-08-22 15:14:22

2014年7月,国产手机市场在售的机型数量为788款,较上月微涨10余款,但参与竞争的厂商数量与上月持平,均为68家。从品牌关注格局来看,本月国产手机市场品牌格局发生了大范围的变化,最受关注的十家品牌中八家排名波动,另外两家品牌新晋跻身榜单。而从整个手机市场来看,国产手机的竞争力在持续增强。
三家品牌排名超10%,华为独占鳌头

7月国产手机市场上,华为独占两成以上关注度,领先优势显著。联想、酷派则分别以11.2%、10.7%的关注比例分居第二、第三。OPPO、vivo、小米品牌关注度分布在6%-9%之间,中兴、魅族竞争激烈,关注度仅相差0.1%。其他上榜品牌关注度均在5%以下。

2014年7月国产手机市场品牌关注比例分布

 

八品牌排名下滑,联想回归亚军位

与6月相比,本月最受用户关注的十家国产手机厂商中,八家品牌排名波动,其中联想、vivo、中兴三品牌排名上升,联想排名上升度最大,由上月的第五上升至第二位。努比亚、华硕本月分别取代锤子和金立,新晋跻身榜单。

2014年6-7月国产手机市场品牌关注比例对比

魅族 MX3(无NFC/16GB)回归榜首

从产品关注榜来看,本月魅族 MX3(无NFC/16GB/普通版)以3.9%的关注比例重新回到榜首的位置,锤子T1度过了用户关注的集中期后,本月落榜。本月新发布的华为 荣耀6(联通TD-LTE版) 与联想 黄金斗士S8(加持版)分别排在第二、第三位。

从品牌分布来看,本月最受关注的十款国产机型分别来自魅族、华为、联想、华硕、酷派及小米等六家品牌旗下。其中华为上榜机型最多,占据五席。

上榜机型中八核机型为主流,占据六席

从主要参数来看,最受用户关注的十款国产机型中,有八款为2014年新发布的机型。从屏幕尺寸来看,十款机型搭载的均为5英寸及以上大屏幕。从处理器来看,六款机型的处理器为八核心。另外,七款机型的后置摄像头像素在1000万及以上。

2014年7月国产手机市场产品关注排名

2014年7月国产手机市场最受关注的十款产品及主要参数

 

4.6-5.0英寸机型关注度突破50%

千元以下及1000-2000元机型关注度均超四成

从价格关注情况来看,本月1000-2000元价格段机型相对为国产手机市场用户关注的主流,获得41.1%的关注度,较上月大幅增长6.3个百分点。另外,千元以下机型关注度也超四成,较上月微涨0.8%。其他价格段机型关注度则均较上月出现不同幅度的下滑。


2014年6-7月中国国产手机市场不同价格段产品关注对比

 


4.6-5.0英寸机型关注度突破50%

从屏幕尺寸结构来看,本月采用4.6-5.0英寸屏幕的机型关注度突破50%,较上月大幅上涨4.7个百分点,成为用户关注的绝对主流。而上月关注度刚刚突破30%的5.1-5.5英寸机型关注度本月再度降至30%以下,小幅降1.3%。

2014年6-7月中国国产手机市场不同屏幕尺寸产品关注对比

八核机型关注度大幅涨5.1%

从核心结构来看,本月国产手机市场上,搭载四核处理器的机型仍最受用户青睐,但其关注度较上月大幅下降7个百分点,降至60.9%。双核与八核处理器机型关注度则均较上月出现不同幅度的上涨,其中八核机型涨幅最大,涨5.1%。

2014年6-7月中国国产手机市场不同核心数产品关注对比


华为关注度首次突破20%

华为关注度首次突破20%,进一步扩大领先优势

ZDC监测数据显示,1-7月国产手机市场上,华为关注度整体呈上升走势,只有6月出现下滑,降至18.0%,较5月下降了1.9%。不过6月凭借荣耀6,华为品牌关注度出现强势反弹,突破20%,大涨5.7个百分点,达到7个月来的顶峰。

2014年1-7月中国国产手机市场华为品牌关注比例走势

 

vivo单品关注率略高于华为

ZDC统计数据显示,7月国产手机市场上,五家主流品牌中,华为在售机型数量最多,达到80款,酷派与联想在售机型数量相当,分别为78与76款。OPPO与vivo在售机型数量则相对较少,分别为33款与23款。但从单品关注率来看,在售机型数量最多的华为与机型数量最少的vivo单品关注率接近,vivo略高。这意味着vivo单款产品的市场竞争力高于华为。

2014年7月中国国产手机市场五家主流品牌单品关注率对比

总结:华为如今在国产手机市场可谓站稳了脚跟,凭借不断推出的新机快速攫取市场关注度,并不断拉大对竞争对手的领先优势。

 

 


 

 

 

上一篇:英特尔15亿美元投在中国的4个理由

下一篇:6月全球半导体销售额刷新纪录

产品与方案

· MTK

· 蓝牙模块

· STM8S

· STM32

· F4

资讯中心

· 常见问题

· 常见问题

· 常见问题

关于斯莱克

· 企业文化

· Mr.

· 合作伙伴

联系斯莱克

· 联系方式

· 在线留言

保持联络

获取最新产品/活动的邮件

 

E-mail:sales@slicco.com

关注我们:

Copyright © 2004-2017 Shenzhen Slic Electronics Co., Ltd. All Rights Reserved.

本网站已经申请品牌设计版权认证,盗版必究。