Welcome to Slic Electronics! 邮箱:sales@slicco.com    电话:0755-83740219
 
English
常见问题 常见问题 常见问题
联系斯莱克

电话:0755-83740219

传真:0755-83753604

电邮:sales@slicco.com

地址:深圳市福田区福虹路9号世界贸易广场B座14楼

首页 > 资讯中心 > 常见问题
分享到:
Q3亚太地区(不含日本)智能手机出货量盘点

作者:   来源:   时间:2014-12-12 11:05:27

美国IDC公司日前公布了亚太地区(不包括日本,以下相同)2014年第三季度(7月~9月)的智能手机出货量,第三季度的出货量同比增长24%,环比增长6%。不过,增长率比过去几年都要低。主要原因是,亚太地区最大的市场中国已经到了快速增长时代的尾期。

2014年第三季度中国的智能手机出货量只比第二季度增长1%。而除中国以外的新兴市场国家环比增长了22%。


IDC将亚太地区的智能手机市场分为成熟市场(澳大利亚、新西兰、韩国、新加坡、中国香港、中国台湾)和新兴市场(中国内地、印度、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、泰国、越南等)进行调查。


 

其中,印度第三季度的出货量为2300万部,比第二季度增加约500万部。印度市场的增长率在亚太地区最高。以Micromax Informatics和Lava International为首的印度当地厂商凭借画面尺寸为4.5~5英寸、价格约为100美元的终端提升了出货量。由此,印度第一大智能手机厂商Micromax Informatics第三季度在该国获得了20%的份额,拉开了与第二名的差距。

 

另外,亚太地区其他新兴市场的出货量增长率也比较高,第三季度的总出货量达到2300万部。尤其是泰国、菲律宾和印度尼西亚,出货量几乎达到上年同期的两倍。这些国家推动了东南亚市场的增长。

 

据IDC介绍,各国当地厂商和中国厂商抢夺了全球品牌大型厂商的市场份额。这种倾向在东南亚最为明显。大型厂商第三季度在东南亚的市场份额为43%,比上年同期的62%大幅降低。


各厂商2014年第三季度在亚太地区的出货量如下,韩国三星电子以16%的市场份额高居榜首,之后为小米科技10.4%、联想集团9.1%、华为技术6.6%、广东欧珀移动通信5.7%。


其中,三星的出货量同比减少20.3%,是唯一一家低于上年的厂商。而小米的出货量同比增长210.2%,在排名前五位的厂商中最高。

 

上一篇:手机制造惨业内忧外患?不,这是一个升级的故事

下一篇:在马航MH370失踪事件中发现目前科技的极限

产品与方案

· MTK

· 蓝牙模块

· STM8S

· STM32

· F4

资讯中心

· 常见问题

· 常见问题

· 常见问题

关于斯莱克

· 企业文化

· Mr.

· 合作伙伴

联系斯莱克

· 联系方式

· 在线留言

保持联络

获取最新产品/活动的邮件

 

E-mail:sales@slicco.com

关注我们:

Copyright © 2004-2017 Shenzhen Slic Electronics Co., Ltd. All Rights Reserved.

本网站已经申请品牌设计版权认证,盗版必究。