Welcome to Slic Electronics! 邮箱:sales@slicco.com    电话:0755-83740219
 
English
常见问题 常见问题 常见问题
联系斯莱克

电话:0755-83740219

传真:0755-83753604

电邮:sales@slicco.com

地址:深圳市福田区福虹路9号世界贸易广场B座14楼

首页 > 资讯中心 > 常见问题
分享到:
低功耗无线蓝牙技术易于使用的工业无线应用解决方案

作者:   来源:   时间:2013-11-15 17:51:56

        低功耗无线蓝牙技术是一款稳定、易于使用的工业无线应用解决方案,它和其他标准无线技术一样都是在2.4 GHz ISM网段上运行,在满足工业应用对于鲁棒性、可靠性和无缝连接方面表现最为出色,可以与无线局域网络共存。除了能耗较低之外,蓝牙还支持多种无线链路,具有快速连接功能,相比其他无线技术蓝牙也更加容易配置和安装。此外,还可以为工业应用提供量身定制的功能,进一步满足上述的需要。
        无线通讯技术已经在工业领域使用了超过30年。采用无线通讯一般都是一个循序渐进的过程,最初的需求包括创建与现有基础设施或者有线网络连接的无线设备岛。下面是工业无线解决方案的主要优势:

        ■ 适用于线缆无法使用的远距离应用当中;

        ■ 快速方便的安装和调试;

        ■ 如果需要更改安装,灵活性很高;

        ■ 在配置和/或维护的过程,人员不需要在物理上靠近设备,提升了人员的安全性;

        ■ 设备可以轻易集成到网络中。

        工业对于无线技术的需求包括:

        ■ 可靠稳定的通讯;

        ■ 先进的安全功能;

        ■ 与日常使用的自动化工具类似的配置和操作;

        ■ 实时和确定性的行为;

        ■ 温度范围更宽泛;

        ■ 与现有无线技术共存(没有干扰)。

        蓝牙标准:蓝牙在全球的运行频段都是不需要许可的2.4 GHz工业、科学和医学无线频段。现在绝大多数产品都遵循蓝牙技术联盟在2007年采用的v2.1+EDR核心规范。EDR的意思是“增强速率”,可以提升数据输出。蓝牙技术联盟在2010年开始采用蓝牙v4.0,新标准的主要特征是低能耗,它是一款全新的协议栈,用于快速建立简单连接,电池使用时间也更长。
        人们最近在讨论是应该使用传统蓝牙还是蓝牙低功耗技术。特别需要注意的一点是,尽管蓝牙低功耗技术具有多项传统蓝牙的特征,但是无论是从技术还是从实施的角度,它们都是不同的,因此有下列一些实施选项:

        ■ 单工模式:传统的蓝牙都是单工模式应用。随着蓝牙低能耗技术的加入,出现了单工模式蓝牙低能耗设备,也被称为蓝牙智能设备。单工模式蓝牙低能耗设备的例子包括加速计、温度和压力传感器。

        ■ 双工模式:这些双工模式设备也被称为蓝牙智能就绪设备,既包括蓝牙低能耗技术也包括传统蓝牙技术。例如智能手机、电脑和工业平台。

        蓝牙有一系列的“配置文件”,即应用定义的蓝牙设备彼此进行通讯的方式。
        因为2.4 GHz ISM频段上有多个无线标准,蓝牙4.0低功耗无线技术相对比较稳定。

 

上一篇:蓝牙的功率和功耗

下一篇:无!

产品与方案

· MTK

· 蓝牙模块

· STM8S

· STM32

· F4

资讯中心

· 常见问题

· 常见问题

· 常见问题

关于斯莱克

· 企业文化

· Mr.

· 合作伙伴

联系斯莱克

· 联系方式

· 在线留言

保持联络

获取最新产品/活动的邮件

 

E-mail:sales@slicco.com

关注我们:

Copyright © 2004-2017 Shenzhen Slic Electronics Co., Ltd. All Rights Reserved.

本网站已经申请品牌设计版权认证,盗版必究。