Welcome to Slic Electronics! 邮箱:sales@slicco.com    电话:0755-83740219
 
English
常见问题 常见问题 常见问题
联系斯莱克

电话:0755-83740219

传真:0755-83753604

电邮:sales@slicco.com

地址:深圳市福田区福虹路9号世界贸易广场B座14楼

首页 > 资讯中心 > 常见问题
分享到:
蓝牙的功率和功耗

作者:   来源:   时间:2013-11-21 11:14:00

1、 蓝牙模块的发射功率

蓝牙模块的发射功率级别分CLASS1和 CLASS2 (最早还有更小的功率级别, 现在已不采用),标准的 CLASS1 蓝牙模块发射功率为+20dbm,即 100mw;标准的 CLASS2 蓝牙模块发射功率<6dbm,即小于4mw,蓝牙模块在查找、配对、通讯不同的过程中,其发射功率会不同;蓝牙模块发射功率参数确定后,实际发射效率与射频电路、天线效率相关,目前蓝牙天线有PCB印制天线,陶瓷天线,外置2.4G天线等.

2、 蓝牙模块的接收灵敏度

蓝牙模块接收灵敏度<-80dbm,公司的CLASS1增加了前置放大器,灵敏度<-90dbm

3、 蓝牙模块的通讯距离

蓝牙模块的通讯距离与发射功率、接收灵敏度及应用环境密切相关,蓝牙工作在 2.4G 频段,穿透能力较差,在有遮挡的情况下,应在实际现场测试通讯效果。标准CLASS1蓝牙模块通讯距离100米,CLASS2蓝牙模块通讯距离10米,标准通讯距离是指天线相互可视的情况下。在采用CLASS1蓝牙模块与CLASS2 蓝牙产品(如耳机、PDA、笔记本内置蓝牙等)对通的情况下,实际通讯距离在40-50米。

4、 蓝牙模块的功耗与电流

蓝牙模块的功耗大小与工作模式相关,在查找、通讯和等待时,功耗不同,不同的固件,因其PARK、HOLD、SNIFF等参数设置不同,功耗也会不同.

 

上一篇:分析蓝牙4.0技术给我们带来的更多期待

下一篇:低功耗无线蓝牙技术易于使用的工业无线应用解决方案

产品与方案

· MTK

· 蓝牙模块

· STM8S

· STM32

· F4

资讯中心

· 常见问题

· 常见问题

· 常见问题

关于斯莱克

· 企业文化

· Mr.

· 合作伙伴

联系斯莱克

· 联系方式

· 在线留言

保持联络

获取最新产品/活动的邮件

 

E-mail:sales@slicco.com

关注我们:

Copyright © 2004-2017 Shenzhen Slic Electronics Co., Ltd. All Rights Reserved.

本网站已经申请品牌设计版权认证,盗版必究。